背景:
阅读新闻

山西省气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班在太原举办

[日期:2017-12-04] 来源:省局办  作者:孙爱华 赵平 [字体: ]

     11月28日—29日,山西省气象局举办党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻中国气象局党组中心组扩大学习研讨班精神,省局党组书记、局长柯怡明作《认真学习宣传贯彻党的十九大精神 开启新时代山西气象改革发展新征程》专题辅导报告并讲话,省局副局长张洪涛作总结,省局副局长梁亚春和纪检组长王欣璞分别主持,副局长秦爱民传达有关文件精神,各市气象局、各直属单位和各内设机构主要负责人参加学习研讨。
     期间,各单位主要负责同志分3个组,紧密联系工作实际,畅谈学习十九大精神心得体会,并围绕气象服务山西资源型经济转型发展新举措、气象在山西生态文明建设中的职能定位和作用举措、公共安全体系下气象防灾减灾能力建设、创新驱动和军民融合发展战略在气象部门落地生根、深化气象“放管服”改革思路与研究、业务体制改革背景下的县级气象局职能定位及机构设置、按照新时代党建工作总要求全面从严加强气象部门党建纪检监察组织体系建设、发挥巡察工作利剑作用持久深入推进整改和作风建设等9个选题,谈思路谈打算,凝练并形成推动新时代山西气象改革发展的新思路新举措,山西省气象局领导班子成员分别参加了各组研讨。全体学员到太原支部旧址纪念馆参观学习,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
     柯怡明最后在讲话中时提出具体要求:一是提高认识,强化责任。要提高对学习宣传贯彻十九大精神重要性的认识,切实把思想和行动统一到十九大工作部署上来;要提高对山西气象事业发展面临的机遇和挑战的认识,进一步增强推动新时代山西气象改革发展的责任感和紧迫感。二是解放思想,开拓思路。要不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟。三是围绕需求,凝练重点。要围绕山西经济社会发展需求和全面实现气象现代化的要求,进一步凝练重点,更好地服务地方经济社会发展。四是找准方向,彰显特色。强化生态文明气象职能,树立新的气象资源观,积极服务山西资源型经济转型发展;深入实施军民融合发展战略,积极服务国防建设;积极推进气象行政审批承诺制改革试点;大力实施气象科技创新和人才优先发展战略。五是迅速行动,推动发展。要加强顶层设计,保持良好精神状态,统筹协调,加强调查研究。六是规范运作,从严要求。要加强内部控制,强化规范管理;要贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党“两个责任”。
     张洪涛在总结时表示,本次研讨班举办及时、内容丰富,指导性、针对性强,取得六项主要成果:一是深化了对十九大主题的认识,我们的初心觉悟和使命意识更加坚定。二是深化了对党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革的认识,我们的发展信心和改革决心更加坚定。三是深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,我们的指导思想和行动指南更加清晰。四是深化了对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化的认识,气象发展跟上新时代、气象服务满足人民新期待的意志更加坚定。五是深化了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和战略安排的认识,我们落实国家战略、推进山西气象改革发展的任务更加明确。六是深化了对全面从严治党的认识,我们牢固树立“四个意识”、“四个自信”的态度更加坚定。张洪涛对近期工作做出安排:一要深入持久学习宣传贯彻党的十九大精神,二要认真做好2017年工作总结和年终各项工作,三要认真做好近期气象预报服务工作,四要切实做好安全生产和稳定工作。

 (责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款