背景:
阅读新闻

霍州局:完成区域站骨干站升级改造

[日期:2017-12-07] 来源:霍州市气象局  作者:高振朝 [字体: ]

      近日,山西省大气探测技术保障中心和临汾市气象局装备网络保障中心技术人员,在霍州市气象局有关人员的配合下,圆满完成了霍州市三教乡赵壁村区域站骨干站升级改造。
      今年霍州市梨湾村区域站确定为骨干站升级改造站,霍州市气象局高度重视此项工作,取得了地方政府的支持和有关村委的协调配合,按照区域站骨干站建设要求多次进行了选址,做到了最大限度的满足站址环境、场地、仪器的通风和光照条件,达到了探测环境符合保护要求,便于运维,站址能够长期保持稳定的要求。
      霍州市气象局按照《新增国家地面天气站建设及升级改造技术要求》,参照有关安装布局说明,提前平整了地块,打好了仪器安装底座,做好了防雷接地,初装了部分设备,布设了刷漆的围栏,为日后安装节省了大量时间。
      12月5日,山西省大气探测技术保障中心和临汾市气象局装备网络保障中心技术人员到到达安装目的地后,不畏大风严寒,在详细查看了安装现场后,很快确定了安装方案,明确了人员分工,接着按部就班的逐项装配,解决了装配过程中出现的问题和遇到的困难。尽管大家争分夺秒,安装完毕时,也已日落西山,暮色苍茫,寒风入骨,但看着高高矗立的风杆,心里都特别高兴,欣慰的微笑写在脸上。
      赵壁骨干区域站的建成,不但增加了观测要素,为国家提供了更多准确的气象资料,达到了气象观测“代表性”、“准确性”和“可比较性”的要求,同时为当地气象更好的为农服务、防灾减灾提供了第一手气象资料,也为当地气候资料的积累开辟了新篇章。

(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款