1.jpg

     

1月5日到6日,省气象局局长柯怡明一行赴朔州市右玉县气象局、平鲁区气象局调研指导工作。

柯怡明一行先后听取了右玉局、平鲁局负责人所做的工作汇报,详细询问了县局职工在实际工作中的困难和对基层气象事业发展的看法,并对基层台站如何结合十九大精神开展下一阶段工作提出了新要求。

柯怡明首先对右玉局、平鲁局近几年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,右玉县局方方面面的工作做得很好很到位,取得的成绩是明显的。平鲁区局办公室搬迁后,工作井然有序,单位和谐,职工积极性高,比预想的还要好。

柯怡明要求,基层台站发展要深入贯彻落实十九大报告精神,紧密结合地方政府需求,紧跟地方转型发展步伐,找准定位,开展有针对性、连续性的专业气象服务;要找准自己的短板和优势,做好生态气象、旅游气象、林牧业气象、智慧气象服务,拓展服务空间,将业务优势、精细化预报服务逐步融入到地方特色发展中;要结合地方特色,右玉县局要逐步打造右玉生态林业气象试验基地、开展畜牧业气候品质认证,从多方面思考今后的发展目标,真正实现气象与地方经济发展的有效融合。平鲁区气象局要在现有基础上制定更高的标准,更上一层楼。要用好指导产品,向专业服务转型,要尝试做好风力发电预报;同时,2018年正值脱贫攻坚关键期,基层气象部门也要发挥好行业优势,准确切入“三农”需求和乡村振兴战略,继续深化气象精准扶贫工作,在真扶贫、扶真贫等方面做出积极贡献。

(责任编辑:赵平)