1月9日,中央驻晋单位考评组组长王进喜一行到山西省气象局检查指导工作,通过组织召开考评会议听工作汇报、开展考评谈话和查访核验等方式,对省气象局2017年度促进山西经济社会发展工作目标完成情况和加分事项等进行考评检查。省局局长柯怡明、副局长梁亚春、纪检组长王欣璞、副局长秦爱民、总工程师李韬光、副巡视员耿耀武和办公室有关人员参加会议。

会上,王进喜组长就做好此次综合考评工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好综合考评工作的重要性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委决策部署,把党中央和省委的要求体现到考评全过程和各方面,在具体工作中,对标习近平总书记视察山西时提出的总要求和五项重大任务,理清思路,发现不足,进一步研究服务山西经济社会发展的结合点和着力点,细化措施,认真谋划好2018年工作。二要以考评为契机,进一步增强促进山西经济社会发展的服务意识。综合评价的目的,是进一步发挥中央驻晋单位作用,不断开创全省转型发展新局面,把新时代中国特色社会主义在山西不断推向前进。对气象局等11个中央驻晋单位进行综合评价工作,既是省委、省政府对省气象局近年来工作的肯定,也是对省气象局的重视和期待。希望省气象局以综合评价工作为契机,进一步增强促进山西经济社会发展的服务意识,为不断开创全省转型发展新局面,把新时代中国特色社会主义在山西推向前进作出更大的贡献。三要按照工作要求,认真完成各项考评任务。考评工作意义重大,责任重大,必须体现公平性,注重规范性,强调纪律性,保持严肃性。实事求是填写社会评价表,积极为山西经济社会发展建言献策。

柯怡明向考评组汇报了山西省气象局2017年度促进地方经济社会发展各项任务完成情况。2017年,在省委省政府和中国气象局的领导下,山西省气象局认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“重基础、强服务,转作风、善管理,增能效、求发展”的思路,深化气象改革,扎实推进各项工作,圆满完成全面加强部门党的建设、气象防灾减灾工作、改善气象服务供给、保障生态文明建设、提升气象业务能力、扎实推进气象现代化、推进气象科技创新体系建设、实施人才优先发展战略、加强气象法制建设等九方面工作任务,为山西经济社会发展提供了有力保障。

考评组还组织省局局级干部填写了对各市评价表,详细查访核验并调阅了相关工作原始资料。