王1.jpg

 

1月23日,山西省气象局党组成员、纪检组长王欣璞一行对吕梁市气象局2017年度处级党员领导干部民主生活会进行督导,并深入临县气象局看望慰问基层干部职工,同时就节日期间作风建设和安全生产工作进行检查。

王欣璞参加了吕梁市局2017年度处级党员领导干部民主生活会并进行点评。她指出,此次民主生活会前期准备充分,对问题的查找敢于暴露出来,对问题剖析深刻坦诚,敢于直面问题,通过相互批评,达到了红红脸、出出汗的效果。要求吕梁局进一步明确问题导向,进一步细化整改措施,真正把整改工作落到实处。王欣璞强调四点,一要切实提高政治站位,二要狠抓整改落实,三要建章立制抓长效,四要统筹抓好当前各项工作。

在临县气象局,王欣璞一行详细了解了台站建设、干部职工工作生活、业务发展与气象现代化建设等情况,询问了存在的困难和问题,提出了指导性意见建议。在座谈交流期间,王欣璞对临县气象局在决策服务、为农服务、防雷社会化管理、精神文明建设等方面做出的努力和取得的成绩表示肯定。她表示,临县虽然是深度贫困县,但是各方面工作做的很扎实,干部职工很团结,精神面貌也好,年轻有朝气,充满了活力,是一支过硬的队伍。今天的成绩是一代代气象人持之以恒的努力、扎扎实实服务的结果。王欣璞指出,十九大以后党中央对全面从严治党、党风廉政建设工作提出了更高的要求,基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,进一步凝心聚力,带领大家把习总书记的新思想领会好,落实好;要以综合信息服务中心建设为契机,切实推进气象业务现代化,进一步提高气象防灾减灾水平。

针对春节期间的各项工作,王欣璞强调,一是干部职工要有觉悟、有境界,要守住底线,进一步做好春节期间党风廉政建设工作和冬春气象服务工作;二是安全生产要常抓不懈,在抓好部门自身安全生产的同时,切实履行社会监管职能;三是以精神文明建设晋档升级为抓手,凝集更广大的力量,推动气象事业进一步发展。

(责任编辑:赵平)