约谈.jpg

2月5日晚,在2018年全省气象局长会暨全省气象部门全面从严治党工作会议间隙,省局党组成员、纪检组长王欣璞集体约谈各市气象局纪检组长,既对去年一年全省的纪检工作进行总结,同时对下一步全面从严治党各项工作提出具体要求,对各市局纪检组长进行廉政提醒。

王欣璞首先转达了省局党组书记、局长柯怡明对各市局纪检组长的问候与关心,同时对去年一年各市局纪检组履行监督执纪专职专责等各项工作给予肯定。王欣璞指出,各市局纪检组长要对标十九届中央纪委二次全会、中国气象局2018年全面从严治党工作会议的新要求,认真研读柯局长所做的2018年全省气象部门全面从严治党工作会议报告,结合工作实际进一步明确全面从严治党各项工作思路;要加强组织体系建设和能力建设,做到“两个清醒认识”,即对所肩负的职责、使命要有清醒的认识,对所承担的任务要有清醒的认识;各市局纪检组长要做到对党忠诚,不断提升工作能力;要履职到位、高度负责;要做到恪尽职守、干净履责;要敢担善为,作风优良;全省气象部门纪检监察机构要上下联动、形成合力。

会上,王欣璞还系统分析了全省气象部门各基层单位面临的廉政风险,提出了具体性的指导要求。省局副巡视员耿耀武结合省局党组所交办的专项工作任务提出了意见建议。

(责任编辑:赵平)