1.1_副本.jpg

2.2_副本.jpg

2月9日上午,隰县县长王晓斌一行专程到省气象局,将“支持基层 服务农业”、“防雹增雨显神功 扶贫攻坚做贡献”两面锦旗送到省局局长柯怡明手中,感谢省局以及省人工增雨防雹办公室、隰县气象局近年来在人工影响天气方面为隰县玉露香梨等梨果经济作物做出的突出贡献。

王晓斌说,隰县作为梨果大县,特别是隰县玉露香梨已成为隰县农业支柱产业和农民致富的主要渠道。气象部门针对隰县梨果生长特点,加强天气监测预警,在防霜冻、防雹增雨等方面积极采取有效措施,大大减少了自然灾害对梨果的影响,促进了梨果增产,农民增收。希望省局能一如既往支持隰县经济社会发展。

柯怡明感谢隰县县委县政府对气象工作特别是人工影响天气工作的支持与肯定,表示将加强与隰县县委县政府的合作,共同完善防雹增雨体系,推进气象灾害防御体系建设。同时,省局也将通过开展果品气候品质认证等方式,为隰县果品贴上“气候身份证”,提高隰县果品的知名度和市场竞争力,推动隰县梨果提质增效,助力隰县脱贫攻坚。

果农闫云海代表隰县果农协会向省局赠送了“防雹增雨显神功 扶贫攻坚做贡献”的锦旗。