01.jpg

万千气象辞旧岁,张灯结彩大拜年。2月8日下午,农历腊月二十三,恰逢我国传统节日的“小年”,山西省气象局举办了以“2018新征程新跨越”为主题的新春联欢会。省局党组书记、局长柯怡明代表省局党组向全省广大气象工作者致新春贺词,省局党组成员与在职职工、离退休老干部代表共同观看了演出。

柯怡明代表省局党组向全省广大气象工作者致以诚挚的问候和新年的祝福,并向长期以来关心、支持山西气象事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划、推进山西气象现代化的重要一年。在中国气象局和省委、省政府的正确领导下,全省气象部门坚持“重基础、强服务,转作风、善管理,增能效、求发展”的工作思路,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕山西资源型经济转型发展认真做好气象服务保障工作,加快推进山西气象现代化建设,在干部人才队伍建设、深化气象改革、气象军民融合发展、气象科技创新体系建设、党建和党风廉政建设等方面取得了新的成绩,各项工作保持良好发展势头。在新的一年里,全省广大气象工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中国气象局、省委省政府部署和要求,以气象现代化为总抓手,坚持趋利避害并举,着力服务山西资源型经济转型发展,着力深化气象体制机制改革,着力加强气象自身能力建设,着力推动各项政策举措的落实,凝心聚力、砥砺前行,攻坚克难、扎实工作,加快推进山西气象现代化建设,为服务山西经济社会发展作出新的更大贡献!

新春联欢节目包括歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等。今年与往年不同的是,节目不仅有省局各直属单位和机关的现场表演,还有11个地市局精心准备的视频节目,五台山艰苦台站、广灵县扶贫工作队和援疆队员也献上了自己的作品。在节目间隙还穿插了现场抽奖环节,为获奖者们一一送上了狗年吉祥物,将联欢会现场气氛推向了高潮。联欢会在一曲《美丽中国年》大合唱中落下帷幕。

会后,局领导与省局青年职工一道在职工食堂包饺子,迎“小年”,话气象,其乐融融,用饺子拼图“寄语2018”,一派喜乐祥和的气象大家庭景象,营造出浓厚的团结和谐氛围。2018年,祝福伟大的祖国风调雨顺喜庆兆丰年,山西气象将与祖国一道,齐心共创美好明天。

(责任编辑:赵平)