3_副本.jpg

2月9日上午,局领导春节前分别带领检查组赴各直属单位检查安全生产和党风廉政工作,并慰问一线业务人员。

省局局长柯怡明一行到省气象信息中心、省气象台、省气候中心,副局长张洪涛一行到人降办、防雷办、干部学院,副局长梁亚春、总工程师李韬光一行到灾害防御中心、财务核算中心、机关服务中心,副局长秦爱民一行到科研所、大探中心,副巡视员耿耀武到气象服务中心、预警中心。各检查组分别实地查看了相关单位的机房、配电室、监控室、办公室、库房等场所,对各单位安全生产工作表示肯定。检查组要求,春节假日临近,各单位要牢固树立安全第一的理念,压实安全责任,守住安全红线和底线;要进一步加强监管,认真排查,及时发现漏洞,消除安全隐患;要完善安全生产工作应急预案,提高安全防范和应急处置能力;要严格值班制度,在保证安全生产工作的同时,切实做好气象预报预警服务,确保春节期间气象服务信息及时准确传递给公众;要增强春节期间廉洁自律意识,杜绝节日腐败,确保度过一个欢乐祥和的春节。

(责任编辑:赵平)