省局纪检组长一行赴平遥县局调研指导工作.jpg

2月23日,山西省气象局纪检组长王欣璞一行赴晋中市局、平遥县局调研指导,围绕开展形式主义、官僚主义问题自查工作进行座谈,晋中市局党组书记、局长栗永忠等陪同调研。

座谈会上,省局纪检组长王欣璞带领大家重新学习了习总书记提出的纠正形式主义、官僚主义问题“十个方面”的重要指示精神,并与干部职工座谈交流,认真倾听市、县两级气象部门的意见及建议。座谈后,王欣璞提出四点要求:一是强化理想信念教育。要采取多种方式,教育引导党员干部加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。二是强化主体责任落实。市、县局主要负责人要身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任,认真查摆门本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题。三是从具体问题抓起。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底。四是严格监督执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,防止小问题造成大影响。

(责任编辑:赵平)