健步走.jpg

3月8日,春风微吹,阳光普照,迎泽湖面波光粼粼,迎泽公园游人如织,一派春意盎然、和谐温馨的美好画面。

根据省妇联关于组织好2018年度“三八国际劳动妇女节”活动的通知要求,省局妇联印发了《山西省气象局关于组织安排好纪念2018年“三八国际劳动妇女节”活动的安排意见》,对开展党章知识竞赛、女职职工趣味运动会选拔赛、家风家教家训文化讲堂、健康体检、健步走等活动进行了部署安排。

3月8日,省局机关及直属事业单位近30人女职工参加环迎泽公园健康步道健步走活动,女职工身着五颜六色的运动装,在“山西省气象局纪念2018年三八国际劳动节健步走活动”标语前进行了合影留念,省局妇联主席刘晓莲进行了简短的节日祝福讲话,之后,随着一声健步走开始,女职工欢声笑语踏入步道。

环迎泽公园健康步道走一圈大概要40分钟,大家你追我赶,红光满面,确实达到了“我运动、我健康、我快乐”的目的。

适当的运动是为了更好的工作,女职工来自不同的单位,平时忙于工作很少见面,健步走结束后,大家结伴游园,亲切交谈,切实增强了女职工间的相互了解沟通,增进了姐妹之间的友谊,大家度过了一个快乐而有意义的节日。

(责任编辑:赵平)