3月9日,山西省气象局召开“3.23”世界气象日纪念活动协调会,对即将到来的第58个世界气象日系列纪念活动进行认真部署,要求以此为契机全面带动2018年气象科普宣传工作,扩大气象科普覆盖面和影响力。省局副局长秦爱民主持会议并讲话,相关直属单位及内设机构负责人参加会议。

会上,秦爱民对2018年世界气象日主题“智慧气象”的内涵进行了详细阐述,省局办公室主任王少俊介绍了纪念日系列活动具体实施方案。秦爱民要求,一是高度重视,创新科普形式。世界气象日纪念活动是宣传气象工作和普及气象知识的重要窗口,各相关单位要高度重视,灵活利用网络、微博、微信和手机客户端等平台,积极开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的科普活动。二是加强宣传,注重科普实效。各单位要结合气象日主题,围绕社会关注热点和公众对气象知识的需求,开展有针对性的科普宣传,切实引导公众关注气象、理解气象、应用气象。三是明确责任,加强协调配合。要求各相关单位进一步加强组织领导,制定活动方案,早启动、早筹备、早实施,既要突出自身特点,又要加强联动合作,共同提升活动效果。

(责任编辑:赵平)