BI6I4922_副本.jpg

气象专家为同学们讲解百叶箱功能_副本.jpg

同学们制作气象观测站模型_副本.jpg

气象科普宣传员为同学们讲解智慧气象_副本.jpg

_MG_0837_副本.jpg

319日,山西省气象局、省气象学会、太原市气象局走进太原市第十五中学开展“世界气象日”科普宣传活动,为广大师生讲解“智慧气象”。

此次活动内容丰富多彩,省人降办主任、正研级高工李培仁为师生作气象科普讲座,通过PPT、视频等方式,深入浅出地为大家讲解了气象相关知识,并一一回答了同学们的疑问。在校园气象站,气象专家现场为师生介绍百叶箱等气象观测仪器的功能。为激发同学们对气象知识的兴趣,气象科普宣传员还组织大家进行了气象模型比赛,同学们热情高涨,制作出了气象观测站、人影飞机、气象雷达等精致模型。同时,气象科普宣传员在校园中摆放多种气象展板,为师生们解答气象相关知识以及智慧气象服务等,并发放了气象科普、防灾减灾等宣传册300余份。