4月1日—2日,山西省气象局副局长秦爱民带领检查组先后到阳泉市气象局、盂县气象局、忻州市气象局、定襄县气象局,就贯彻落实中央“八项规定”精神情况进行专项检查,检查内容为各单位在办公用房、公务接待、公车使用、公务出差等方面是否存在违反中央“八项规定”精神的突出问题。

检查组分别听取了各单位主要负责人关于贯彻落实中央“八项规定”精神以及自查自纠情况进行的汇报,并通过实地查看现场、查阅相关资料票据、与部分科室负责人交流沟通等方式开展了全面、细致的检查,并将检查情况进行了反馈。

在阳泉局,秦爱民强调,要根据中国气象局、山西省气象局的相关要求,不折不扣贯彻落实中央“八项规定”精神,狠抓作风建设,要自上而下进行全面自查自纠,持之以恒推进中央“八项规定”精神落地生根,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

在忻州局,秦爱民要求,一是基层气象部门干部职工要进一步提高敏感性,正确认识贯彻落实中央“八项规定”精神的重要意义和形势特点,驰而不息加强作风建设。二是着力提高抢抓机遇、时不我待的紧迫性,以贯彻落实中央“八项规定”精神为契机,规范管理方式和管理手段,及时更新健全内控制度,加强对执行情况的监督检查,多措并举提高基层职工工作积极性,改善基层单位精神面貌。三是对本次检查发现的问题,要及时、彻底地整改,并向检查组反馈整改情况,要建立同样的问题不再重复发生的长效约束机制。

(责任编辑:赵平)