4月17日上午,全省气象部门县局支部书记十九大精神轮训(第一期)在山西省气象干部培训学院开班,旨在通过培训,进一步深刻理解十九大精神和党章知识,掌握党支部工作的实用知识,明确党内政治生活制度规范要求,提升党支部书记的业务水平。来自11地市的61名县局党支部书记参加培训。省局党组成员、纪检组长王欣璞出席开班仪式。

王欣璞在开班仪式讲话中强调,基层党支部在气象事业发展中处于关键节点。党支部书记是党的基层组织的领头人,是班长,是领头雁,是党建工作的骨干和中坚力量。其党性修养、道德品质和能力、方法对党员、职工有着重要的影响,县局支部书记在工作中要勇于担当,勇于作为、善于作为,努力带好队伍。
王欣璞希望县局支部书记通过此次培训,进一步加强责任意识、身份意识、党性意识,提升政治履责能力和党务工作能力。同时,王欣璞对县局党支部书记在学习方面提出几点要求:一是此次培训既是党建业务培训,更是一次政治培训,要高度重视;二是要端正学习态度;三是要认真思考,学思结合,学思践悟;四是要遵守培训班的相关规定。

本次培训的主要内容包括十九大精神解读和党章新要求、怎样做一名合格的党支部书记、当好支部书记抓好三基建设、明确基层地位掌握工作方法争做合格书记及山西煤炭地质局测绘院参观学习等。 (责任编辑:赵平)