为进一步了解新时代保密工作的重大意义,增强保密意识,了解和熟悉保密工作的基本要求、法律法规及规章制度,提升保密工作的业务技能,根据《山西省气象局2018年年度培训计划》,4月27日上午,全省气象部门保密工作培训班在培训学院开班。山西省气象局副局长张洪涛出席开班仪式并讲话。

张洪涛强调,保密工作事关国家的长治久安,全体党员干部要站在国家利益和安全的高度认识保密工作,提高思想觉悟,营造保密学习的浓厚氛围,强化保密知识技能,筑牢党和国家安全的保密防线。张洪涛要求学员珍惜此次培训机会,认真学习保密工作各项规定,培训结束后做好对本单位相关人员的保密知识的宣传和普及工作。

各市气象局保密管理人员、直属单位保密人员、省局机关各内设机构文秘及分管处领导或涉密人员共计35名学员参加了培训。培训邀请了山西省保密局专家、省局办公室领导及省局保密委成员结合多年的实践经验和日常工作,围绕当前保密工作形势、定密工作基础知识、涉密人员的划分和管理、保密工作疏漏分析及应对处理等内容,进行了旁征博引、深入浅出的讲解。

通过此次培训,全省气象部门保密干部增强了保密技能,进一步坚定了做好新时代保密工作的信心和决心。 (责任编辑:赵平)