“五四”青年节期间,山西省局组织开展了丰富多彩的系列活动。

5月4日上午,山西省气象局团委组织省局青年70余人集体收看了中国气象局举办的五四青年论坛。大家从视频中看到我们气象部门的优秀青年代表在论坛上侃侃而谈,英姿飒爽,渊博的气象专业知识涵养更是让他们平添魅力。通过收看此次青年论坛,山西气象青年感触颇深,为气象事业贡献力量的动力倍增。

5月4日下午,山西省气象局召开五四青年节读书分享会,28名青年读书爱好者给大家带来了一场文化大餐,有好诗、美文和动人的故事,给大家铺展开的是一个个书中的美好世界。那朗读的文字如同美妙的音符,令在场的青年听得如痴如醉,频频点头、若有所思。省局副局长张洪涛参与读书分享并为省局青年推荐了好书,省局党组纪检组长王欣璞对此次活动给予了充分肯定。

今年的“五四”系列活动,山西省气象局做到了早部署,早安排。在五四青年节前夕,已组织各团支部集中开展了一次团课,组织团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《山西共青团实施“青年大学习”行动方案》,开展导学、讲学、研学、比学、践学活动。五四过后,我们还将组织活动进一步引深青年工作。一是举办一次青年为主要受众群体的文化讲堂,邀请名师给省局团员、青年讲一堂爱国主义教育课程;二是组织集体观看一次团中央的《共青团公开课》,引导青年牢记使命、不忘初心;三是组织开展一次外出青年拓展活动,有效提升团员、青年的心理素质和各项潜能,凝聚团队合作精神和组织向心力。 (责任编辑:赵平)