为深刻领会党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进基层气象现代化建设,加强人才培养,提高县局副局长综合素质,5月10日上午,山西省气象部门县局副局长综合素质轮训第五期培训班在培训学院开班,山西省气象局副局长秦爱民出席了开班仪式,开班仪式由培训学院院长王建平主持。

开班仪式上,秦爱民强调了举办县局副局长培训班的重要性,要求学员专心学习多思考,虚心学习多交流,安心学习多总结。他对本期培训班学员提出了五点希望:第一,注重重点培训内容的学习;第二;注重培训学习的方式方法;第三,加强培训保障,服务到位;第四,严格遵守培训纪律;第五,加强培训知识应用,培训成果共享。

本期培训班为期7天,培训内容主要包括形势教育与党性修养、县级气象综合业务、基层公共气象服务与气象社会管理、基层综合管理、座谈与结业汇报五部分内容。培训班综合运用讲授、研讨与交流、案例教学、体验式教学等多种培训方法,聘请中国气象局干部培训学院湖南分院、山西省委党校老师、山西省气象局专家、领导授课。 (责任编辑:赵平)