5月10日上午,省局副局长张洪涛一行来到右玉县气象局就基层台站建设工作进行督导检查。

检查组一行查看了观测场、值班室、土壤水分观测仪、区域自动站、气象台业务平台等,了解了各类气象探测仪器运行情况,以及气象决策服务、为农服务和公共服务等工作开展情况,查看了台站办公环境设施。随后,张洪涛一行到右玉县兴达种植农业合作社和右玉县真农美丽乡村发展有限公司进行了实地调查,深入了解现代化设施农业气象服务开展情况和服务需求。

张洪涛指出,县级综合业务是重中之重,县级智能网格预报业务即将正式运行,网格化预报不仅让模式更加精细化,还提供了更为细致和丰富的预报内容,台站要转变传统的预报思维与方法,制定基于网格预报的公众和专业专项预报服务的新业务流程和布局,应用智能网格预报制作公众气象服务产品和专业专项预报预警服务产品,努力提升气象服务水平,发挥气象服务成效,为地方防灾减灾和经济社会发展提供强有力的保障。 (责任编辑:赵平)