5月7日上午,全省气象部门县局支部书记十九大精神轮训(第二期)在山西省气象干部培训学院开班,来自11个地市的42名县局党支部书记和11名市局党建工作人员参加培训。省局副巡视员耿耀武参加了开班仪式。

耿耀武在开班仪式讲话中强调,此次培训党组高度重视,是认真学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。学员们必须要深刻理解党支部工作的重要作用,准确把握党支部书记的作用,切实抓好这次培训学习。

本次培训班围绕怎样做一名合格的党支部书记、抓好三基建设、掌握基层党组织工作方法等培训内容进行培训;同时结合县局在落实八项规定制度、纪检规定、党建工作解读及要求等内容进行学习与研讨;还组织学员到受中共中央表彰的山西煤炭地质局测绘院进行现场观摩教学。在第一期培训班的基础上,培训的内容和形式都更加充实和完善,针对性更强。

此次培训标志着全省气象部门县局支部书记十九大精神轮训全部结束,共有114名县局党支部书记接受了培训。 (责任编辑:赵平)