5月10日下午,省局纪检组长王欣璞参加了大探中心巡察意见反馈会。

王欣璞对此次巡察整改工作提出四点要求:一要提高政治站位,严守政治纪律、政治规范,强化规范党建工作,营造中心风清气正的氛围;二是要注意举一反三,不局限于反馈意见,对中心全面工作逐一梳理问题,一并整改;三是要注重压实责任,中心班子成员各司其责,分管科室及工作责任落实到人,建立整改清单台账,逐项抓落实,立行立改,对账消号,整改到位;四是要注重标本兼治,深刻剖析问题及原因,健全机制,完善制度,建立长效机制。 

第一巡察组组长赵永民通报了《省局党组第一巡察组关于巡察山西省大气探测技术保障中心党组织的反馈意见》,反馈了共五大方面的问题:党组织履职不充分、内控制度不完善、资产管理不规范、党组织研究人才发展机制和制定人才培养计划的力度不够以及落实中央八项规定精神不彻底等。

针对巡察反馈意见,韩龙做了表态发言,他表示将认真开展整改,建立健全制度,自觉把巡察工作与中心党建、业务工作相结合,以整改为契机,改问题,补短板,促进中心各方面工作协调全面发展。 (责任编辑:赵平)