5月21日,2018年度黄河三门峡库区三省汛期联防气象服务协作会议在临汾召开。山西省气象局副巡视员耿耀武、临汾市人民政府机关党委书记刘继东以及河南省气象局、陕西省气象局代表应邀出席会议,三门峡市、洛阳市、商洛市、渭南市、运城市和临汾市气象局有关代表参会。

黄河1.jpg

黄河2.jpg

会议通报了2017年三门峡库区汛期气象服务联防情况,通报了2018年黄河流域防汛形势及黄河流域汛期降水预测,组织开展了三门峡库区汛期降水趋势和重大降水时段预测会商,并开展学术交流研讨,进一步完善三省联防协作机制。

刘继东代表临汾市人民政府对此次会议的召开表示祝贺,并对山西省气象局多年来的关心支持和兄弟单位的亲切帮助表示诚挚的感谢。同时,希望气象部门能始终把人民群众的生命财产安全放在首位,认真分析,科学研判,准确预报,及时预警,为全省、全市,以及跨区域、跨流域的汛期联防工作做出新的更大的贡献。

耿耀武简要介绍了山西省气象局的工作情况,并强调,各级气象部门一定要认清形势,提高认识,切实加强组织领导;要突出重点,强化落实,不断提升联防效果;要完善机制,总结经验,不断深化合作水平,确保三门峡水库安全度汛,万无一失。 (责任编辑:赵平)