为进一步了解气象法律法规,掌握气象社会管理知识,学习企业投资项目承诺制改革最新政策精神,切实提升防雷社会监管水平,进一步提高气象行政执法能力,根据《山西省气象局2018年年度培训计划》,6月12日上午,全省气象部门法治建设暨防雷监管培训班在培训学院开班,山西省气象局副局长梁亚春出席了开班仪式。

DSC_6464_副本.jpg

开班仪式上,梁亚春对来自全省的41名学员表示欢迎,随后对培训班提出了三点意见:第一,正确认识形势,充分认识气象法治建设的重要作用;第二,正视存在问题,不断提高防雷安全监管能力;第三,履职尽责,打造忠诚担当的法治干部队伍。他要求培训班学员持续改进工作作风,狠抓工作落实,努力提升“五种能力”,即监管能力、分析研判能力、协调能力、落实能力和宣传能力。最后,梁亚春对本期培训班提出希望:第一,认真学习,努力提高理论素养和政策水平;第二,集思广益,学以致用,提高履职能力;第三,及时总结,谋划长远,努力提高法制建设水平。

本期培训班为期2天,培训内容主要包括气象行政执法知识、行政诉讼的策略与技巧、企业投资项目承诺制改革政策、《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》及防雷安全监管标准等,聘请山西见青律师事务所专家、省局法规处及大同市局领导授课。(责任编辑:赵平)