根据山西省气象局党组关于开展纪念建党97周年系列活动安排,6月27日上午,省局党组书记、局长柯怡明同志通过视频系统为全省气象部门党员干部讲授《坚定理想信念做合格党员为实现中国梦而不懈奋斗》的党课,省局纪检组长王欣璞主持。

BI6I3252.JPG

柯怡明从坚定理想信念是共产党员的根本要求、践行“四讲四有”做合格党员、为实现中国梦不懈努力奋斗是神圣使命和责任、脚踏实地全力推进气象现代化等四个方面进行了辅导。柯怡明指出,坚定理想信念,为实现中国梦不懈奋斗是每一位党员的神圣使命和责任。全体党员都要准确把握新时代新要求,认真践行“四讲四有”,牢记习近平同志对党员干部的16个提醒,用好干部的五条标准严格要求自己,大力弘扬“红船精神”和“吕梁精神”。要清醒认识在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中存在的问题与挑战,提高政治站位,认清使命责任,勇于担当。

柯怡明要求,全省气象部门要脚踏实地,全力推进气象现代化。一是深刻领会党的十九大精神,扎实推进山西气象事业发展。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。三是主动适应山西经济社会发展新需求,发挥气象新作为。四是积极推进气象现代化,全面加强气象能力建设。五是全力以赴做好汛期气象服务各项工作。六是落实全面从严治党各项要求。

为组织开展好纪念中国共产党成立97周年活动,省局党组印发了纪念建党97周年系列活动方案,方案就组织专题学习、党组成员深入所在支部和联系点讲党课、开展主题党日活动、开展廉政教育、走访慰问老党员及困难党员、举办新党章新宪法知识竞赛、开展主题征文、组织观看电影《邹碧华》等一系列活动进行了安排部署,引导广大党员坚定信念,提升党性修养,不忘初心、牢记使命,积极投身于山西气象现代化事业中。 (责任编辑:赵平)