按照2018年山西省气象部门党风廉政宣传教育月活动方案的要求,为推动落实局机关各内设机构党支部“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责,6月27日下午,省气象局党组纪检组牵头组织机关各内设机构党员干部赴晋中市纪委监委警示教育中心开展廉政教育工作,省局局长柯怡明、纪检组组长王欣璞和干部职工一同参观学习。

BI6I3327.JPG

晋中市纪委监委警示教育中心是“全国百优警示教育基地”,廉政教育的内容主要是以案说纪、以案说法,系统展示中国共产党反腐败斗争历程。用身边人、身边事警示和教育广大党员干部,做到不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色。

在讲解员的带领下,参加学习人员依次参观了廉政教育厅、警示体验厅、警示教育厅展示的内容,并在多功能报告厅观看了警示教育视频短片。通过讲解员声情并茂的讲解,再配上视频短片、图片、文字资料的系统展示,向在场每一个人全面展示了党在各个历史时期的大政方针、自古至今优秀廉政文化、党的反腐历程和法治发展进程等内容。活动中,大家还体验了电子书、“众目睽睽”大型互动系统、单透玻璃互动投影场景及钱权交易创意造型带来的视觉震撼,一幅幅图文并茂的典型案例,一桩桩反面典型的惨痛教训,使全体参观人员心灵上受到了强烈震撼,思想受到了巨大触动。大家表示,今后一定要增强廉洁从政、提高拒腐防变的自律意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,严格依法办事,正确运用工作和职务权力,自觉接受组织与群众的监督,做到廉洁自律,警钟长鸣。

柯怡明指出,这是一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,通过这次警示教育,让每一个人在党性修养上都受了一次洗礼,在今后的工作中,要进一步加强自身廉政意识,筑牢反腐倡廉防线,绷紧党纪国法这根高压线,时刻提醒自己要自重、自省、自警、自励,永葆廉洁。(责任编辑:赵平)