6月29日,山西省局工会组织妇工委全体委员学习《山西省女职工劳动保护条例》,就如何落实条例规定的内容、维护女职工的合法权益、提高女职工福利待遇进行了学习讨论交流,会议还就“妈咪小屋”建设需要购置的物件设备等进行了分头布置,力争使妈咪小屋尽快投入使用,解决哺乳期女职工面临的焦虑困难。

701992742985181997.jpg

会议要求全体妇工委员在任期间积极履责,勇于担当,为全局工会女职工创造更多的交流学习机会,提议以每年的国际劳动妇女节为契机,组织插花、旗袍秀等活动,为女职工恋爱、结婚、育儿等牵线搭桥,带动女职工积极参与到活动中,展现女性风采,提升自身涵养,为促进单位稳定、提升全局精神文明建设成效、共建和谐的工作和生活环境发挥妇工委员的作用。

会后,省局工会为每位委员发放了山西省农林水工会女职工委员会编写的《女职工维权手册》,号召各位委员向本单位及周围女性朋友广泛宣传手册内容,切实为女职工的健康成长出力干事。(责任编辑:赵平)