1.jpg

2.jpg

7月5日,山西省气象局副局长梁亚春一行分别赴临汾市侯马市、洪洞县对气象工作进行调研指导。

在侯马局,调研组对台站环境管理总体布局、综合管理制度建设及管理台账落实等情况进行检查并提出指导意见。梁亚春指出,要做好综合管理工作的制度化、规范化,严格落实工作台帐,把握细节,突出亮点,努力打造侯马局综合管理工作的示范引领作用。

在洪洞局,调研组听取了工作汇报,详细询问了防雷监管工作、专业气象服务、地方机构及其编制等方面的情况。梁亚春对洪洞局的工作给予了充分肯定。他指出,一是要改变防雷安全监管方式,发挥自身杠杆作用,调动地方相关职能部门联合行动,开展好此项工作;二是要加强部门合作,针对不同行业不同单位,开展更加专业、更加适合行业需求的气象服务;三是持续推进洪洞县气象综合信息中心后续工作,保证人员落实到位,设施完备,机构完整;四是要持续抓好党风廉政建设工作,进一步增强党员干部廉洁意识。

随后,梁亚春一行到洪洞县气象综合信息中心建设工地查看了项目进展情况。(责任编辑:赵平)