7月10日,山西省气象局与中国联通山西分公司在山西联通大厦共同评估双方战略合作进展,研讨合作共赢发展事宜。山西省气象局局长柯怡明、副局长梁亚春、中国联通山西分公司副总经理吴彤及双方单位相关人员共30余人参加了研讨。双方就2015年签署战略合作框架协议以来各方面的合作情况进行了评估、交流和讨论,并对进一步完善后续合作达成了共识。

11174530ljxr.jpg

2.jpg

近年来山西气象、联通合作关系良好,双方在宽带电路、互联网、气象服务产品开发、信息数据资源挖掘服务等方面开展了良好的合作,取得了较好的进展,促进了双方业务的发展。结合新技术的发展,下一步双方将在智慧气象、大数据应用、云计算、物联网、智能化技术以及优化升级传统信息服务等方面继续开展有效的合作。双方认为,随着气象业务智能化、自动化、智慧化发展,气象在经济社会发展中的作用日益显现,对通信网络信息技术的需求更大更多,双方合作的领域更宽,合作方式更加多样化,希望双方各相关部门加强沟通联系,保持经常性的学习交流,有效融合双方的需求和能力,加大合作力度,在合作共赢发展方面做出更好的成绩。

与会人员参观了山西联通数字经济演示厅,了解了山西联通公司在物联网、大数据和云计算等信息技术领域的快速发展和创新成果,开阔了眼界,开放了思路,将进一步促进和推动双方的合作发展。(责任编辑:赵平)