“学然后知不足。”9月5日,山西省气象局举行2018年第2期青年读书分享会,省局局长柯怡明,纪检组长王欣璞出席读书会并分享了自己的读书经历和感悟。省局党办、人事处主要负责人及各内设机构、直属单位30余名青年职工参加了读书分享会。

3_副本.jpg

会上,大家一同观看了团中央推出的青年网络公开课,依次分享了《被颠覆的文明:我们怎么会落到这一步》和《伟大也要有人懂:一起来读毛泽东》两本书的读后感,并结合工作实际,表达了读书对提升自身能力的重要意义。读书会还评选出了10名优秀分享者。

5_副本.jpg

柯怡明与青年职工分享了《习近平的七年知青岁月》一书,他表示,大家作为新时代成长的青年人,深入了解习近平总书记青年时代的奋斗历程,对我们每一个人都有着深远意义,有助于青年人树立正确的世界观、人生观和价值观,为青年人励志成才树立了典范。

柯怡明指出,局团委组织的读书分享会为青年职工提供了一个学习交流的平台,青年职工一要多读书,养成良好的读书习惯,充实自己。二要读好书,多读有助于开阔视野,陶冶情操的书籍。三要会读书,沉下心认真阅读,去粗取精、去伪存真,提高自己的思辨能力。四要通过读书看世界,学习世界先进文化,传承中华优秀文化,兼容并蓄,真正树立文化自信。五要学以致用,读书的目的是为了增强自身本领,青年职工要志存高远,踏实工作,通过不断的学习努力提升自己,为气象事业的发展做出更大贡献。 (责任编辑:张淑萍)