LQ2E0858_副本.jpg

按照巡察整改工作的安排部署,9月6日,阳泉市气象局召开巡察整改专题民主生活会,山西省气象局党组成员、纪检组长王欣璞一行督导列席民主生活会,市局党组成员参加了此次会议,市局相关科室负责人列席了会议。

会议通报了2018年巡察整改工作进展情况以及专题民主生活会准备情况。阳泉市局党组书记、局长郗君代表阳泉市局党组作对照检查,党组成员先后对照检查,开展批评与自我批评,对照巡察反馈意见逐条认领问题,将自己摆进去,从思想根源找原因,从自身找不足,触动思想、触及灵魂,并紧密联系阳泉市气象局的实际情况,对照问题逐条逐项细化整改落实措施,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,不折不扣做好巡察“后半篇文章”。

王欣璞对民主生活会作了点评,她强调,一是要认清当前全面从严治党的新形势,阳泉市局党组要具备高度的政治敏感性和强烈的责任心;二是要压实巡察整改的政治责任,层层传达压力、层层压实责任,做到凡事到人到岗;三是突出问题要坚决整改到位,不折不扣做好整改工作;四是综合施策、强化长效,要做到“三个持续”,持续加强思想引导、持续强化制度机制、持续释放越来越严的信号,既要做好“规定动作”,同时还要深入思考如何提升整改效果。 (责任编辑:张淑萍)