9月10日上午,山西省气象部门庆祝第34个教师节座谈会在省气象干部培训学院举办。省局纪检组长王欣璞主持座谈会,中国气象局干部培训学院副院长王梅华出席座谈会并做了讲话,省局观测网络处、科技预报处、人事处、政策法规处的领导参加了座谈会。

DSC_3740.JPG

座谈会上,与会人员听取了培训学院王建平院长的工作汇报,观看了《风从天边来——国家级人工影响天气培训基地简介》宣传片。参加座谈会的各位领导与培训学院教师就培训教学管理、教学科研、师资培养等内容进行了深入探讨交流,气氛融洽温馨。

王欣璞代表省局党组,对培训学院的各位教师表示亲切的问候,对大家的辛勤工作和所做的贡献表示衷心的感谢。强调气象现代化建设,人才是关键,培训需先行,培训学院近年来工作成效显著,为推进气象现代化建设起到了非常重要的支撑作用。希望培训学院进一步增强信心,高质量完成好国家级和省局的各项培训任务;突出培训特色,梳理出培训的强项;培训是一门科学,有内在规律,要研究培训规律、教学管理,按科学管理推动发展,实现科研、教学、业务的深度融合;要进一步强化管理,做好规范化管理工作,坚持问题导向,带好队伍,干好工作;各职能处室要加强对培训工作的指导,给予全方位支持,积极为培训学院营造一个良好的发展氛围,做出更大贡献。 (责任编辑:张淑萍)