9月13日至14日,山西省直工委常务副书记王宏率调研组到长治市气象局考察调研基层党建工作。山西省气象局党组成员、纪检组长王欣璞陪同调研。

长治市气象局王文义局长向调研组介绍了长治市气象部门基本情况,重点汇报了近年来党建和党风廉政建设工作。王欣璞就汇报中涉及的具体问题向调研组介绍了省局的相关情况。调研组先后查看了长治局党建工作的相关材料,对长治局在党建和党风廉政建设工作方面的做法和经验给予充分的肯定。

最后,王宏对长治局的党建工作提出了三点建议,一是对党员的要求要更加严格,不断提升党员的能力和水平,更好的发挥先锋模范的带头示范作用;二是要持续做好意识形态、党员教育工作,加强政治引领;三是要适应新时代要求,创新党员、党组织管理工作,增强党员凝聚力、归属感。

调研组一行还先后到长治县气象局和襄垣县气象局进行调研,对县局的基层党建工作进行考察,现场查阅了党建资料、了解基层党建制度建设情况。 (责任编辑:张淑萍)