9月21日, 山西省气象局党组书记、局长柯怡明主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达全国气象为农服务工作会议精神, 安排部署山西省现代气象为农服务相关工作。

柯怡明对全省气象部门贯彻落实工作提出要求,一是召开全省气象部门气象为农服务和生态文明建设气象保障工作专题会议,进一步传达贯彻全国气象为农服务会议精神,紧密结合当地实际需求与要求, 与全省转型发展规划相衔接,认真谋划未来三到五年的发展目标和重点任务。二是修订完善山西省乡村振兴战略气象保障服务实施方案,梳理当前存在的具体问题,补短板,强弱项,用创新的理念提出发展举措,并及时上报。三是加强督促检查, 坚持以气象现代化为抓手,坚持趋利与避害并举,建设满足乡村振兴战略要求的现代气象为农服务体系,做到各项重点任务有布置,有督促,有检查,有考核,有奖惩,确保各项任务有序、有效推进。四是切实做好当前预报服务工作,特别是秋收秋种期间持续阴雨、强降温和霜冻等灾害性天气的监测预报预警工作。 (责任编辑:张淑萍)