9月26日上午,2018年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行,山西交城和安泽两县通过评审,荣获2018年“中国天然氧吧”称号,是全省首批获得该称号的县。

 441725513967641001_副本.jpg

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,2016年正式启动。每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量,生态及旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌,同时向社会公布。

 120184406982986853_副本.jpg

“中国天然氧吧”创建活动获评的地区需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范"等基本条件。

据了解,山西省气象局各级部门在此次交城、安泽两县创建2018年“中国天然氧吧”过程中积极与申报政府协调,将创建活动与全省培育文化旅游战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省为目标相结合,推动气象服务与旅游融合发展,为全省“全域旅游”“生态旅游”“健康旅游”发展及乡村振兴战略提供气象服务保障。 (责任编辑:张淑萍)