9月28日,在全国气象部门计划财务工作电视电话会议后,省气象局立即召开全省气象部门电视电话会议,就贯彻落实中国气象局此次会议精神做出具体安排。会议由省局党组书记、局长柯怡明主持。纪检组长王欣璞,总工李韬光,各直属单位负责人、各内设机构负责人和相关人员在省局主会场,各市局领导及相关人员在各自分会场参加会议。

山西省气象局参加全国气象部门计划财务工作会议1_副本.jpg

柯怡明对全省财务工作及近期工作提出具体要求,一要落实好本次计财工作会议精神。计划财务工作是气象事业发展的龙头,要坚持“强规划、稳保障、促协调、重管理”发展理念,进一步发挥好计财工作对气象事业发展的规划引领作用、支撑保障作用。二要切实做好预算执行及绩效管理工作。改变“重要钱、轻管理”现状,树立“花钱必问效,无效必问责”理念。三要切实做好国庆节期间党风廉政建设工作。严格落实中央八项规定精神,各级气象部门要加强廉政警示教育,认真组织学习近期中纪委、中央国家机关纪工委、山西部分市纪检委曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,广大干部要认真学习引以为戒。四要切实做好国庆节期间及秋冬季气象服务保障工作。加强监测预报,提高气象服务的针对性,强化重点场所、重点景区的气象灾害预警信息发布工作。加强与各有关部门的信息共享和联动,做好秋冬季大气污染防治气象保障服务工作。五要切实做好长假期间的安全生产和维稳工作。各级气象部门要采取有效措施,深化安全隐患排查,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,解决突出问题,营造祥和节日氛围,有效防范和坚决遏制各类安全和维稳事故发生。六要切实做好第四季度各项重点工作。毫不松懈抓紧抓实年底前的各项工作,力争高质量完成全年目标任务。要认真谋划明年工作,科学研究提出明年的工作目标和完成举措。 (责任编辑:张淑萍)