9月27日-28日,按照省局年度培训计划安排,结合纪检及精神文明建设工作需要,在山西省气象干部学院,举办了为期两天的全省气象部门纪检及精神文明建设业务培训班。参加此次培训的有各市气象局纪检组长、人事科长,直属各单位分管纪检及精神文明建设工作的领导及办公室主任,省局党组纪检组及机关党委办公室(文明办)相关人员等50余人参加了此次培训。

DSC_4544_副本.jpg

省局党组成员、纪检组长王欣璞,山西省直文明办主任李志壮到会致辞,给予指导。

DSC_4584_副本.jpg

此次培训邀请了省直党校陈辉教授就《新形势下如何推进精神文明建设工作》进行了专题辅导,邀请了省委巡视办藏云峰处长就《统筹巡查的做法和体会》进行专题讲解,纪检组霍润红副组长及党办刘晓莲调研员对有关条例及精神文明考核体系进行了解读,实地观摩学习了山西省煤炭地质测绘院党建、纪检及文明创建工作,进行了纪检及精神文明建设学习体会交流研讨。

DSC_4618_副本.jpg

在研讨会暨结班仪式上,王欣璞同志向大家强调了新形势下加强纪检及精神文明建设工作的重要性,从明确创建目标、注重工作方式方法、善于调动力量形成合力、强化责任落实、注重工作效果及加大巡察统筹力度、着重线索早期查处、抓实“回头看”做好整改等方面,提出了进一步推进精神文明建设提档升级及加强巡视巡察工作的要求,指导性强,便于操作。培训工作取得了预期的效果,得到了与会学员的高度赞扬。 (责任编辑:张淑萍)