10月24日,省气象局党组书记、局长柯怡明一行到阳泉,就阳泉市气象部门党建、精准扶贫、气象助力绿色生态阳泉建设等工作进行调研指导。

阳泉市委书记关建勋一同调研并座谈。

气象台.jpg

柯怡明听取了阳泉市气象局工作汇报,察看了市气象台、预警信息发布中心、人工增雨防雹指挥中心和市气象科普教育基地的业务情况,实地到平定、盂县就基层台站建设、党建、气象扶贫等工作进行检查指导。

柯怡明对阳泉市气象局工作给予充分肯定,要求全市气象部门紧密结合地方经济社会发展需求,提供更具针对性的精准服务,不断提升服务能力水平。要加快完善气象防灾减灾体制机制,做好大气污染防治气象保障服务等工作;要以精准化为目标,努力提高灾害性天气的预报准确率,为防灾、减灾、救灾工作提供更加精准的服务;要拓宽服务领域,在生态监测服务、文化旅游品牌宣传上下功夫,要持续提高人工影响天气的效率,增强人工影响天气在生态建设中的作用;要大力加强农业气象灾害监测预报能力和农业气象服务能力,不断提高农业气象服务水平;要主动作为,充分发挥气象部门优势,为阳泉经济社会发展、生态文明建设贡献力量。

柯局长、关书记党建活动室.jpg

关建勋代表市委市政府对柯怡明一行的到来表示欢迎,并对省气象局对阳泉经济社会发展的支持表示感谢。关建勋高度赞扬了阳泉市气象部门的各项工作,他表示,市委市政府对阳泉气象部门的工作是满意的,社会经济发展和人民生产生活都离不开准确、及时、优质、高效的气象服务,希望省气象局一如既往地关心和支持阳泉经济社会各项事业建设,推动阳泉气象工作有序、健康、快速发展,为转型发展提供精准有力的气象服务保障。市气象部门要继续保持同其他部门间的沟通与合作,在加强天气监测、及时发布预测预警、努力提高预报准确率的同时,不断扩大气象服务覆盖面,千方百计做好更加精细化的气象服务,为政府决策提供科学依据。

扶贫村.jpg

在市气象局帮扶村平定县岔口乡大红岭村,柯怡明调研了市气象局的帮扶项目,看望了当地贫困户并进行了亲切的交谈。柯怡明指出,气象部门在助力精准扶贫方面,不仅要做好“规定动作”,更要发挥气象部门的优势和特点。要提高认识,创造性的加入到脱贫攻坚的战斗中,主动带着感情进户入村;要结合当地需求、当地特色开展扶贫工作,发挥气象系统优势,在气象资源开发利用、气象防灾减灾救灾上做工作,给予扶贫工作更科学的数据支持。平定县代县长王建义陪同调研。

盂县局.jpg

在盂县气象局,柯怡明查看了业务平台、党员活动室、人影作业弹药库、职工宿舍等场所,对盂县局的工作给予肯定,要求科学规划建设基层台站,做好功能分区设置和台账分类管理,实实在在谋发展、踏踏实实做工作。(责任编辑:张淑萍)