10月26日至27日,山西省气象局党组书记、局长柯怡明一行分别赴临汾市隰县、大宁县及吉县对基层气象工作及扶贫工作进行检查指导。

吉县4.jpg

26日,在隰县气象局,柯怡明实地察看了综合业务平台、党员活动室、文化长廊、职工文化活动中心等,在气象观测环境、强化为农服务、构建气象防灾减灾体系、推进气象现代化等方面与市、县局局长进行了交流。 

27日上午,柯怡明看望了在贺家峪扶贫的一线气象工作人员,听取了今年开展的扶贫重点建设项目工作思路、计划和存在的困难,向他们的辛勤付出表示感谢,同时对做好脱贫攻坚工作提出了意见和建议。随后,实地考察了贺家峪村的基础设施建设,并与村民亲切交谈,鼓励他们在党和政府的带领下,坚定脱贫致富的信心,早日实现脱贫奔向小康。

27日下午,在大宁县气象局,柯怡明察看了大宁县预警发布中心办公楼和大宁县国家气象观测站。柯怡明强调,要不断优化办公环境,提升台站形象,为全面推进气象现代化不断努力。

在吉县气象局,柯怡明就该局新建的气象灾害预警中心、业务平台的功能分区设置及相关工作进行指导。柯怡明指出,干部职工要积极发挥自身优势,在良好的工作环境中,利用现代化的业务平台,为全县的经济社会发展提供更好的服务,使全局气象工作再上一个新台阶。同时,他鼓励大家把自己创作的绘画、摄像、工艺品等,以版面的形式与文化走廊相结合,在文化建设方面展现出特色与自信、展现出热爱气象的情怀。(责任编辑:张淑萍)