为进一步落实好党风廉政建设“主体责任”,完成好党组领导班子成员全面从严治党责任清单工作内容,扎实开展好2018年警示教育月活动,10月29日下午,省局党组书记、局长柯怡明同志对各单位主要负责人开展集体廉政谈话。

微信图片_20181101170752.jpg

省局党组成员、纪检组长王欣璞同志传达了中国气象局局长刘雅鸣同志在10月18日中国气象局警示教育视频会议上的讲话精神,通报了当前基层气象部门党风廉政建设和反腐败斗争的形势,重申了当前监督的内容与重点。

柯怡明引用气象部门近年来发生的典型案例,以“身边人、身边事”为例子,以问题为导向,重点围绕违规公务接待、公车私用、违规发放津补贴等具体案例向与会人员开展案例警示教育,给与会同志敲响“警钟”。柯怡明带领大家一起分析了“案中人”违纪违法的动机,指出根本原因还在于理想信念缺失、宗旨意识淡漠,对党纪国法缺乏敬畏、我行我素。各单位主要负责人要扎实落实好近期开展的警示教育月活动各项工作要求,要通过案例警示做好压力传导。其次,各单位要紧盯廉政风险、盯紧薄弱环节,切实落实好“两个责任”。要继续开展廉政风险防控工作,对所面对的风险要有清醒的认识,要不断提高风险防控的意识、增强风险防控的措施,积极运用“四种形态”,对已构成违纪的,要依纪依规严肃处理。第三,各单位要提高政治站位、正视存在的问题,坚决深入推进基层气象部门党风廉政建设和反腐败斗争。各单位要梳理问题、化解风险、强化教育,不断增强责任意识、担责意识、解决问题的意识。要对“越往后执纪越严”有清醒的认识,坚决摒弃侥幸心理和歇脚止步的想法,以永远在路上的执着,将全面从严治党引向深入。
柯怡明强调,各单位主要负责同志要率先垂范,带头营造、维护本单位风清气正的政治生态,要习惯于在监督下行使权利、履行职责,为本单位的发展带好头;同时要持续深入推进巡察、审计和专项检查的整改,以各项工作的成效保障基层气象事业健康发展。(责任编辑:张淑萍)