11月23日下午,山西省气象局党组副书记梁亚春主持召开党组中心组学习会,副局长秦爱民、副巡视员胡建军,机关各内设机构及直属单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了全国气象局长工作研讨会、全国气象部门组织人事工作等会议精神,学习了中国气象局副局长沈晓农在山西省气象局干部大会上的重要讲话,学习了中央及省委有关文件精神。

梁亚春指出,全省气象部门一要深刻领会,认真贯彻全国气象局长工作研讨会和全国气象部门组织人事工作会议精神,聚焦本部门、本单位发展实际,不断深化改革创新;二要认真贯彻沈晓农副局长对山西气象工作提出的希望和要求,主动作为,将气象工作深度融入山西省委省政府工作部署中,为山西社会经济发展提供优质气象服务;三要营造培养选拔人才的良好氛围,以服务新时代气象事业发展需要为目标,着力培养忠诚干净担当的气象干部队伍,为气象事业发展提供坚强组织保证;四要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,进一步增强责任意识和担当意识。

梁亚春强调,要全力以赴做好冬季气象服务、安全生产、精准扶贫工作。临近年终,要认真梳理全年重点任务、目标任务等完成情况,做好全省气象局长工作研讨会的准备工作。(责任编辑:张淑萍)