为进一步推进我省“妈咪小屋”规范化建设,依据《“妈咪小屋”设置及登记评定办法》,近日,山西省总工会、山西省卫生健康委员会联合发文,对今年新建的397家“妈咪小屋”决定命名163家为第四批山西省“妈咪小屋”。山西省气象局“妈咪小屋”名列其中,并获得补助资金5000元。

据了解,截至2018年11月,全山西省共建“妈咪小屋”1180家,受到各行业女职工的普遍认可和欢迎,“妈咪小屋”日益成为关爱女性、维护女职工权益、呵护女职工健康、满足女职工需求的温情之家。

山西省气象局工会历来重视妇女身心健康工作,把“妈咪小屋”建设作为贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》和《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》、深入实施“女职工关爱行动”的重要举措。从今年7月开始,工会妇工委员分头行动,为“妈咪小屋”添置了沙发、婴儿床、热奶器、育儿科普书籍等必要设施,并配有健康宣传画、粉色窗帘、婴幼儿玩具等,为妈妈和宝宝们营造出温馨、温暖的亲子环境,为哺乳期女职工母乳喂养提供了便利,也为备孕及孕期女性提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所。(责任编辑:张淑萍)