12月20日,省气象局副局长秦爱民一行5人到省林业和草原局就深化部门合作事宜开展交流座谈。双方一致认为,今后要继续加强沟通联系,深化信息共享、合作研发和沟通交流机制,坚持优势互补、合作共赢,不断拓展合作领域,提升合作品质。省林业和草原局科技处、省林业科学研究院、省森林防火预警监测中心、省气象局减灾处、省气候中心、省气象服务中心、省大探中心等有关人员参加了座谈。

林业局_副本.jpg

通过交流,双方均表示林业和气象密切相关,多年来,林业部门和气象部门一直保持着相互支持、密切协作的优良传统,此次学习交流是一个新的合作契机,也是落实省委省政府关于加快推进生态文明建设的具体行动。双方要坚持资源共享,实现林业、气象监测设施共享共用,信息发布渠道互通互融,生态建设评估共推共进。要充分利用科研资源,共同申请国家科研经费和项目,支撑林业气象发展建设。要坚持深层次、高水平的合作,建立双方定期交流互访机制,制定和细化合作协议落实方案,实现两部门互利共赢,协同发展,推进林业气象为山西生态文明建设作出更大的贡献。(责任编辑:张淑萍)