12月24日,山西省气象局副巡视员胡建军一行来到大同市气象局,就第二届全国青年运动会大同赛区气象保障服务工作进行督查并与相关人员开展座谈。大同市政府副秘书长潘世君、大同市体育局副局长晋子顺、山西省气象局应急与减灾处处长郭雪梅、大同市气象局局长苏喜福等参加座谈。

DSC05419.JPG

会上,晋子顺介绍了二青会大同赛区情况,苏喜福介绍了二青会单板滑雪项目气象服务前期准备情况及需要协调解决的问题。

胡建军代表省气象局对大同市政府一直以来给予气象部门的关注和支持表示感谢,同时对气象部门做好二青会气象保障服务工作提出要求。一是进一步提高政治站位,深刻认识举办此次比赛对大同乃至山西的重要意义,省市气象部门要将此次保障服务作为检验气象现代化、展示改革开放成果、锻炼气象队伍的机会,务必不折不扣地落实完成各项工作任务。二是精心策划,认真编制细化保障服务方案,针对比赛项目及运动员、观众的需求提供精细的气象定制产品。三是密切协作,圆满完成二青会大同赛区启动仪式的气象保障工作。

据悉,第二届全国青年运动会单板滑雪比赛拟定于2019年1月8日至17日在大同市白登山万龙滑雪场开赛,其中启动仪式将于1月14日举办,此次共承办单板滑雪平行回转和平行大回转两个项目。大同市气象局被市政府列为二青会大同赛区筹委会及单板滑雪比赛竞委会筹备组成员。前期,市气象局积极推进气象保障服务准备工作,成立了大同市第二届青运会气象保障服务工作领导小组;编制了《第二届全国青年运动会大同赛区气象保障服务方案》和《第二届全国青年运动会大同赛区单板滑雪竞赛气象保障服务方案》;分管副局长带领相关业务人员赴张家口市气象局调研冬奥会准备情况及服务材料情况;选派业务人员参加了省气象局组织的二青会服务保障学习调研。(责任编辑:张淑萍)