12月21日上午,山西省气象局党组副书记、副局长梁亚春(主持工作)主持召开党组中心组学习扩大会议,组织学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。山西省气象局党组成员,局机关各内设机构及各直属单位主要负责人参加了会议。

梁亚春要求,全省气象部门要将学习宣传和贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神作为当前的一件大事,精心组织安排学习,务求学通弄懂;要紧紧围绕山西气象事业改革开放40年取得的成绩,总结经验、查找不足,切实提出加快推进山西气象事业发展的思路和对策;局机关各内设机构结合各自分管领域工作,围绕专业气象服务、创新、科技、基层业务、党建、党风廉政建设及老干部等工作,开展专题研究,及早提出2019年气象工作思路及对策;按照中国气象局印发关于《加强科技创新工作行动计划(2018-2020年)》的通知要求,尽快拿出山西气象部门科技创新工作行动计划的具体实施方案;提前做好安排,按时参加中国气象局将于12月27日召开的气象部门纪念改革开放40周年电视电话会议。

与会代表围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,结合气象部门实际,回顾了改革开放40年的光辉历程,认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、铿锵有力、激励人心,吹响了将改革开放进行到底的冲锋号。与会代表一致表示,将继续做推动改革开放奋勇前进的坚定支持者和践行者,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦、推进山西气象事业高质量发展做出更大的贡献。(责任编辑:张淑萍)