12月21日下午,山西省气象局召开挂职干部座谈会。党组副书记、副局长(主持工作)梁亚春出席会议并讲话,党组成员、副局长秦爱民主持会议。10名挂职干部以及省局机关各内设机构主要负责人、机关服务中心主要负责人参加了会议。

干部挂职座谈会.jpg

10名同志作为上挂下派干部到省局机关、局直属单位、市局、县局进行挂职锻炼。挂职干部分别从不同角度畅谈了各自挂职以来的工作体会和收获,一致认为,开展干部双向挂职锻炼工作,对于提高干部特别是年轻干部实践能力,激发干部队伍活力,加快干部成长,发挥了重要作用,取得了明显成效。各处室领导和机关服务中心负责人一致希望挂职干部珍惜机遇、勤奋工作、不断加强锻炼。

梁亚春强调,上挂下派是对干部锻炼、培养的一种方式,是发现优秀干部的一种手段,各单位要围绕挂职干部使用提计划、设岗位,人事处要将意见吸收到挂职干部安排中,合理运用挂职干部机制,要做到机制合理,成效明显。

同时,梁亚春对挂职干部提出六点要求,一是政治站位要高,要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”;二是业务能力要高,要提高自己改革适应能力;三是作风要加强,要敢于担当,善于管理抓好队伍、抓好关键少数,带动绝大多数,团结协作做好工作;四是对自己的党性要求要高,要纯洁,要清正廉洁;五是个人胸怀要宽广,视野要开阔,要有独立思考能力,要有自己的观点;六是奉献意识要强化,要坚定信念应对挑战,要有化解风险能力,在各自岗位充分发挥作用。

秦爱民在总结指出,挂职即将到期的干部要对现在的工作进行梳理总结,作好交接,回到原单位后,及时向单位领导汇报工作情况,向单位职工传达工作情况,以便更好地推动单位工作;在挂干部要加强同所在处室的沟通交流,要关注其它处室及全局工作;挂职干部所在处室要关心挂职干部的工作情况,要认真听取挂职干部对省局工作的建议。(责任编辑:张淑萍)