12月27日,山西省气象局召开2018年度干部述责述职述廉大会,党组副书记、副局长(主持工作)梁亚春代表省局领导班子,副局长秦爱民、省局总工程师李韬光、副巡视员胡建军、省局机关各内设机构、各直属事业单位以及各市局主要负责人进行了年度工作述责述职述廉。会议还对省局领导班子及班子成员进行了考核测评,对述职人员进行了民主测评。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

秦局_副本.jpg

李韬光总工_副本.jpg

胡建军副巡_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5副本.jpg

梁亚春充分肯定了全省气象部门在2018年所取得的成绩,他指出,一年来,全省气象工作卓有成效,各具特色。全省气象部门要正视工作中遇到的瓶颈与问题,坚持解放思想,改革创新,提升气象服务与供给能力,使气象工作适应新时代发展要求。

梁亚春对全省气象部门近期工作做出安排部署:一要认真做好本部门年度工作总结,深入剖析,科学规划2019年工作目标与任务;二要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,加强全面从严治党,开好民主生活会;三要开展年终岁末安全督查检查,严格执行“一岗双责”“党政同责”等各项安全生产制度,确保安全生产全覆盖、无死角;四要做好冬季气象服务工作,加强寒潮、降雪等天气的预报预警,强化部门联动,通过多种方式及时向社会公众发布权威的气象信息;五要扎实推进精准脱贫攻坚工作,党员干部要发挥好脱贫攻坚示范和表率作用,强化责任担当,深入了解村情民意,积极推进气象助力脱贫发展;六要继续推进气象行政审批改革、防雷体制改革以及涉及承诺制改革相关工作,转变管理方式,优化审批流程,加强事中事后监管;七要做好元旦春节廉洁自律工作,党员干部要严格落实中央八项规定及实施细则精神,不断强化纪律意识、规矩意识,坚决杜绝“节日腐败”。(责任编辑:张淑萍)