简报.jpg

2019年1月3日,青运气象台邀请北京市气象台、天津市气象台、山西省气象局、山西省气象台、山西省气象信息中心等单位多名专家对“第二届全国青年运动会及太原城市重大气象服务保障系统”(简称“青运气象保障建设项目”)可行性研究报告进行了论证。

该项目紧密立足于本届青运会气象服务实际,按照“平战结合”的设计理念,通过建设第二届全国青年运动会气象服务保障系统,目标是建立具有国内先进水平的社会大型活动专业气象服务平台与相应的技术支撑体系,为第二届青运会提供准确、全面、及时的气象保障服务,提升太原市精细化预报水平和服务能力,全面展示山西气象现代化建设成果。

专家组认真听取青运气象台董春卿的汇报,认为项目建设目标明确,提出的青运气象服务流程及平台建设等内容,思路清晰,设计合理,技术路线可行,一致同意该项目通过可行性研究论证。

会上,各位专家与省局应急与减灾处、科技与预报处的领导共同探讨了第二届全国青年运动会气象服务口号,最终确定“智慧气象,助力梦想”为青运气象服务口号。(责任编辑:张淑萍)