17日上午,省气象局党组副书记、副局长(主持工作)梁亚春主持召开党组中心组学习会,副局长秦爱民、副巡视员胡建军,机关各内设机构及直属单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海重要讲话,以及在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和关于加强党的政治建设重要指示精神,学习了骆惠宁书记在省委第十一届七次全会上的讲话,学习了中央及省委有关文件精神。

梁亚春对全省气象部门贯彻落实工作提出要求,一要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,进一步增强责任意识和担当意识;二要主动作为,切实将思想和行动统一到中央和省委省政府、中国气象局的决策部署上来,将气象工作深度融入其中,为山西社会经济发展提供优质气象服务;三要准确把握,认真研判,根据各部门、各单位发展实际,不断深化改革创新;四要扎实推进脱贫攻坚工作,强化责任担当,踏踏实实,切实发挥气象部门在打赢脱贫攻坚战中的作用。(责任编辑:张淑萍)