为隆重庆祝改革开放40周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,1月29日下午,山西省气象局党组班子全体成员与在职职工、离退休老干部代表欢聚一堂,共同观看山西省气象局庆祝改革开放40周年新春联欢会。

梁局致辞_副本.jpg

会前,省局党组副书记、副局长(主持工作)梁亚春代表省局党组向全省广大气象工作者致以诚挚的问候和新年的祝福,并向长期以来关心、支持山西气象事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,过去的2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,在中国气象局和省委、省政府的正确领导下,全省气象部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合山西转型发展需求,积极落实国家重大发展战略,在“两转” 基础上全面拓展山西气象事业发展新局面,在气象防灾减灾、深化气象改革、干部人才队伍建设、党建和党风廉政建设等方面取得了新的成绩,各项工作保持良好发展态势。迎来的2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是山西在“两转”基础上拓展转型发展新局面的攻坚之年。新时代要有新担当、新作为营造新气象,全省广大气象工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国气象局、省委省政府部署和要求,把握以气象防灾减灾为重心趋利避害并举的发展理念,把握稳中求进的工作总基调,坚持全面从严治党,坚持气象现代化建设和深化改革,坚持科技创新和人才队伍建设,坚持扩大开放交流与合作,凝心聚力、砥砺前行、改革创新、奋发有为,推动山西气象事业高质量发展,为山西在“两转”基础上拓展转型发展新局面提供优质的气象保障和服务,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

防御_副本.jpg

机关_副本.jpg

气象服务_副本.jpg

气科所_副本.jpg

气象台_副本.jpg

预警_副本.jpg

人降办_副本.jpg

核算_副本.jpg

大探_副本.jpg

气候_副本.jpg

新春联欢会由省局机关党委办公室主办,演出内容涵盖歌曲、舞蹈、合唱、诗朗诵、舞台剧等多种节目形式。联欢会在一场《盛世华章》鼓舞中开幕,来自省局机关和各直属事业单位的各年龄段的150多位职工克服困难、认真排练、积极参演,为在场职工观众奉献了一场热情洋溢、多彩缤纷的演出。今年与往年不同的是,更多领导干部带头参加,节目演出质量高;各单位职工广泛参与,参演职工人数众多;互动氛围更加热烈,抽奖、击鼓传花花样多,现场气氛高潮迭起。联欢会在一曲《伟大觉醒—走向复兴》大合唱中落下帷幕!

合影_副本.jpg

会后,局领导与所有演出人员、工作人员合影留念,久久不肯散场,演出取得了圆满成功,进一步增进了“气象一家亲”的和谐氛围,一派其乐融融、喜乐祥和的幸福景象。祝福山西、祝福祖国,2019年,山西气象人将与山西人民一道,以创新共谋发展大业、用实干书写壮美诗篇。(责任编辑:张淑萍)