1月25日,由省气象服务中心和省气象学会联合组织志愿者开设“春运气象台”走进太原南站。志愿者们为旅客答疑解惑,为其出行归家提供方便、快捷的气象服务。

1.jpg

2.jpg

 “这是春节期间天气预报,这本书里面有很多有趣的气象知识,希望对您的出行有帮助。”气象志愿者向站内的旅客发放气象防灾减灾及春节期间天气预报等科普资料,并告知公众获取最新天气资讯的相关途径,为旅客、市民送去春运路上的温馨提示和关怀。过往旅客纷纷拿出手机扫描二维码,关注“山西气象”APP,以便随时掌握最新天气资讯,合理安排出行计划。

3.jpg

 山西气象部门将严密监视春运期间天气变化,认真组织天气会商,重点分析近期天气对春运可能产生的影响,并根据天气变化情况滚动制作春运专题材料,通过天气预报电视节目、网站、微信、微博等多种渠道及时向公众发布。同时,加强与交通、电力等部门沟通协作与应急联动,以各部门春运期间的不同需求为导向,提供天气趋势预测、制作专题气象服务产品等,开展针对性气象服务。(责任编辑:张淑萍)